Previous Entry Share Next Entry
Необычайная щедрость Лебедева
NoArtLebedev
noartlebedev
Оригинал взят у handehoch в Необычайная щедрость Лебедева
Эта история завершилась только сейчас, а началась в январе 2014 года, когда, напомним, Студия Лебедева, как обычно, впарила клиенту краденный дизайн:
Плагиат Студии Лебедева

(Справа – оригинал: Apartment One для Moomah. Исполнительный директор Liza Lowinger, креативный директор Spencer Paul Bagley, арт-директор Dean Nicastro, дизайнеры Spencer Bagley, Dean Nicastro.
Слева – клон: арт-директор Артемий Лебедев, дизайнер Марьям Назарова, шрифтовик Ксения Ерулевич, иллюстратор Яна Москалюк, менеджер Ольга Каллаур.)


Необычным было другое.Клиент, оплативший заказ и вскоре обнаруживший, что ему всучили плагиат, оказался давним покупателем, спонсором некоммерческих проектов и просто фанатом Студии. Фанатом настолько, что он не стал убиваться о потраченных 600 000 руб. и готов был пользоваться продуктом не первой свежести дальше. Но совсем уж необычной была реакция руководителя студии, который вместо традиционного перекладывания с больной головы на здоровую и посылания эрудитов на три свои любимые буквы внезапно признал факт плагиата, назначил козла отпущения и пообещал, цитирую, «исправить ошибку».

Девять месяцев рожала Студия новую идею. И вот сейчас наконец совершенно бесплатно (это подчеркивалось особо) передала своему поклоннику результат многомесячных усилий. Да к чему слова – сами сравните старый вариант с новым:

Работа Студии Лебедева над ошибками


Нет, читатель, прекратите себя щипать, зрение вас не подвело. Лебедевцы потратили 9 месяцев на то, чтобы тупо выбросить картинку. И великодушно отказались от оплаты за этот нелегкий труд.

И чтобы уж окончательно покорить мир собственной щедростью, бесплатно же наваяли потрясенному клиенту заставки для нескольких направлений его деятельности. Выглядит это так, только не смейтесь:

Коллаж Лебедева


Здесь впечатляет не столько художественный уровень – такого можно было ожидать, не зря же Лебедев самолично подытожил свои январские извинения перед клиентом словами: «Главный принцип работы студии - даже наше говно должно быть ох*нным!». Больше удивляет необоримая зависимость лебедевцев от стилистики, используемой общипанным ими Moomah: те как раз в последнее время отдают предпочтение цветным коллажам (хотя и заметно более умелым):



?

Log in

No account? Create an account