noartlebedev (noartlebedev) wrote,
noartlebedev
noartlebedev

Categories:

Логичное завершение истории с канализационными люками.

Надеемся на этом история заканчивается.

Цитируем:
"...
Москва отказалась использовать канализационные люки от студии Артемия Лебедева

Власти Москвы назвали неэтичным появление изображения центральной фигуры столичного герба — Святого Георгия Победоносца — на крышках канализационных люков города. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.
По его словам, крышки канализации, по которым ходят москвичи и ездят автомобили, не подходят для размещения на них такого изображения, дизайн которых разработала студия Артемия Лебедева. «Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным», — заявил Пергаменщик.
24 октября с критикой канализационных люков с изображением Георгия Победоносца выступил Союз православных хоругвеносцев. Активисты назвали эту идею кощунством.
8 октября руководитель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства в Общественной палате Москвы Александр Шумский рассказал о появлении в городе канализационных люков нового образца в ближайшем будущем.
..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment