?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Православные хоругвеносцы раскритиковали дизайнера Лебедева за люки
NoArtLebedev
noartlebedev
Таки Татьяныч покусился на святое:

"...
Союз православных хоругвеносцев назвал кощунством идею установки в Москве канализационных люков с изображением Георгия Победоносца. Соответствующее обращение в адрес московской мэрии опубликовано на официальном сайте организации.
В появлении подобных люков хоругвеносцы усмотрели оскорбление чувств верующих. Активисты отмечают, что изображение святого нанесено на канализационный люк, под которым будут протекать нечистоты. Кроме того, обращают внимание на то, что москвичи будут вынуждены наступать на Георгия Победоносца ногами.
Глава Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич просит мэрию отказаться от установки люков. В противном случае, по его словам, он собирается обращаться в прокуратуру.
8 октября руководитель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства в Общественной палате Москвы Александр Шумский сообщил о скором появлении в городе канализационных люков нового образца, разработанных дизайн-студией Артемия Лебедева. Предполагалось, что первые люки (48 штук) появятся на улице Забелина.
..."

Вот ссылка на сайт хоругвеносцев (ну и словечко!)
"...
изображение святого будет попираться ногами, что подпадает под статью 148. (УК РФ) Уголовного кодекса РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"
..."

А вот и статья 148 "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"
"...
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
..."

Наступил на люк - получи годик!

  • 1

Ох уж эти "веруюсчие"

Наши законы плюс наши "верующие" - гремучая смесь. Интересно, а наличие святого на деньгах их не оскорбляет? А то бы и денежки отменили.

  • 1